Domìni Veneti Verjago Valpolicella Classico Superiore DOC, 0,75
"Eleganz und Herzlichkeit – ein wahrer vollendeter Ausdruck..."
Domìni Veneti, 2020 Verjago Valpolicella Classico Superiore DOC, Cantina Valpolicella Negrar, Italien-Veneto, Rotwein trocken, sehr intensives Rubinrot mit leicht violetten Nuancen, sein würziges und komplexes Bukett erinnert an rote Früchte mit reifem Kirschduft. Der volle Geschmack mit milden Tanninen verleiht dem Wein Eleganz und Weichheit. Ein edler und begehrter Super-Valpolicella, der würdigste Botschafter seiner Erde.
Die Weinberge liegen im Herzen der Zone des Valpolicella Classico Gebiets auf den Hängen von Negrar auf Trockenterrassen. Sehr unterschiedliche Bodenbeschaffenheit, strichweise aus Ton- oder Kalkböden auf Anschwemmungsgeröll. Durchschnittsalter der Rebstöcke liegt bei 20-25 Jahren. Weinlese in der zweiten Oktoberhälfte durch reine Handauslese. Trocknung im Traubenspeicher über 40 Tage. Hektarertrag - 60 Hektoliter.
Vinifizierung: Ende November ist die Zeit der Kelterung. Nach dem Abbeeren der Trauben wird gekeltert. Die Gärtemperatur liegt bei ca. 23° C, Mazeration über 15 Tage. 16 Monate Ausbau in Eichenfässern. 5 Monate Flaschenausbau.
Rebsorte/n: | 40% Corvina, 22% Rondinella, 15% Corvinone, 15% Croatina, 5% Molinara, 3% Oseleta | |
Alkoholgehalt: | 13,8 % Vol. | |
Gesamtsäure: | 5,85 g/l | |
Restzucker: | 7,0 g/l | |
Verschluss: | Korken | |
Flaschengröße: | 0,75l | |
Literpreis: | 26,53 € inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten | |
Hinweis: | ENTHÄLT SULFITE |
TRINKEMPFEHLUNG
Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 17-18° C, mindestens 1 Std. zuvor entkorken. Richtig gelagert bei gleichbleibender Temperatur von 14-15° C, dunkel und liegend, kann er seine Eigenschaften bis 10-15 Jahre lang bewahren.
Hervorragender Wein zu Schmorbraten, Grillfleisch und zu kräftigem Käse.
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