APPASSIMENTO Rosso Veneto IGT Passito, 0,75 l
"...unsere neue Passion: APPASSIMENTO - der Wein für JEDE Gelegenheit!..."
2021 APPASSIMENTO Rosso Veneto IGT Passito, Cantina Valpolicella Negrar, Italien-Veneto, Rotwein trocken aus einheimischen(Valpolicella) Rebsorten. Im Glas ist er sehr intensiv rubinrot, duftet sehr komplex nach Früchten, wie Kirschen, und nach einem Hauch Vanille. Am Gaumen ist er sehr samtig, harmonisch und vollmundig. Langanhaltender Abgang mit feinen, wüzigen Tönen. Ein perfekter Wein zu JEDER Gelegenheit
Sehr unterschiedliche Bodenbeschaffenheiten von Kalk- bis Tonböden in Höhenlagen zwischen 150 und 350 m über dem Meeresspiegel. Weinlese in der zweiten Septemberhälfte. Antrocknung der Trauben für 60 Tage.
Vinifizierung: Nach dem Abbeeren der Trauben wird gekeltert. Die Temperatur der Gärung liegt bei 25°C. Mazeration über 10 Tage mit programmierten Pressungen, die dreimal pro Tag je 20 Minuten lang durchgeführt werden. Abfüllung in neue Fässer, wo der Wein 4 Monate verbleibt. Vollständige Apfel-Milchsäuregärung, Stabilisierung: natürlich.
Rebsorte/n: | 50% Corvina, 30% Rondinella, 10% Corvinone, 10% div.Rebsorten | |
Alkoholgehalt: | 14,0 % Vol. | |
Gesamtsäure: | 5,4 g/l | |
Restzucker: | 12,0 g/l | |
Verschluss: | Korken | |
Flaschengröße: | 0,75l | |
Literpreis: | 13,57 € inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten | |
Hinweis: | ENTHÄLT SULFITE |
TRINKEMPFEHLUNG
Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 16-18° C. Die Flasche ca. 20 Minuten vorher entkorken.
Richtig gelagert bei gleichbleibender Temperatur von 14-15° C, dunkel und liegend, kann er seine Eigenschaften mind. 6 Jahre lang bewahren.
Dieser Wein passt hervorragend zu allen Fleischarten, sei es Grill- oder Schmorfleisch und zu kräftigem Käse.
Ist aber auch als Solist ein hervorragender Partner für gemütliche Runden!
Kundenrezensionen
There are yet no reviews for this product.