Casisano Rosso di Montalcino DOC, 0,75 l
"...steht dem großen Brunello in (fast) nicht nach!..."
Rosso di Montalcino DOC 2020, Casisano (by Tommasi Family Estates), Italien-Toskana, Rotwein trocken. Im Glas erscheint er tiefrot mit einer ansprechenden Transparenz. In die Nase steigt ein für den Sangiovese so typischer Duft mit Noten von Veilchen, Pflaumen, roten Beeren gepaart mit Gewürzanklängen! Am Gaumen ist der Rosso herrlich voll und trocken mit einer sehr guten Balance zwischen samtigen Tanninen und feiner Säure, wunderbar frisch und doch lang anhaltend!
Die Trauben dieses kleinen Bruders des großartigen Brunellos profitieren vom optimalen Mikroklima, welches die Weinberge von Casisano auszeichnen: auf einer Höhe von 480 Metern über dem Meer im Süd-Osten von Montalcino gelegen, sind sie umgeben von jahrhunderte altem Wald und uralten Olivenbäumen. Der Boden ist von unterschiedlicher Beschaffenheit und spiegelt sich so in dem vielschichtigen Wein ab. Nach der Weinlese erfolgt die Vinifizierung: Mazeration auf den Schalen für rund 12 Tage. Danach 8 monatiger Ausbau in Holzfässern aus Slavischen Eichen mit anschließendem mindestens 6 monatigem Flaschenausbau.
Rebsorte/n: | Sangiovese Grosso 100% | |
Alkoholgehalt: | 13,5 % Vol. | |
Gesamtsäure: | -,- g/l | |
Restzucker: | -,- g/l | |
Verschluss: | Korken | |
Flaschengröße: | 0,75l | |
Literpreis: | 26,53 € inkl. 19% MwSt., zzgl. Versandkosten | |
Hinweis: | ENTHÄLT SULFITE |
TRINKEMPFEHLUNG
Wir empfehlen eine Serviertemperatur von 18° C und dem Wein vor dem Genuß Zeit zur Entfaltung zu geben (ca. 10 Minuten)!
Dieser Wein ist dank Balance und Struktur sehr vielseitig einsetzbar: passt toll zu Pasta, Pizza, Reisgerichten, aber auch zu rotem Fleisch - egal ob gebraten, geschmort oder gegrillt - toll zu hauchfein geschnittenem Geräuchertem und reifem Käse.
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